Rezept: Reisgericht aus Guatemala
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Zutaten für zwei Personen:
- 1 ½ Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Tasse Langkornreis
- 1 Esslöffel gehackte Zwiebel
- 1 Esslöffel gehackte Tomate
- 2 Tassen Wasser
- 2 Esslöffel gehackte Karotte
- 1 Esslöffel gehackter Staudensellerie
- 2 Teelöffel Hühnerbouillon
Zubereitung:
Das Öl in einer grossen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Dann Reis, Zwiebel sowie Tomate hinzugeben, unter ständigem Rühren andünsten – bis der Reis leicht goldbraun ist (etwa 3 bis 4 Minuten).
Anschliessend Wasser, Karotten, Sellerie und die Hühnerbouillon in die Pfanne geben. Dies so lange kochen lassen, bis das meiste Wasser gebunden ist (etwa 8 Minuten). Den Topf nun zudecken und auf kleiner Stufe ziehen lassen – bis der Reis weich ist (nochmals 5 bis 8 Minuten).
Im Video kocht Maria Elena das Rezept vor:
Hunger lässt Kinderlachen verstummen: Jede Spende hilft!
Wenn Kinderlachen verstummen, wird es gespenstisch ruhig. Allein letztes Jahr waren 148 Millionen Kinder weltweit aufgrund konstanter Mangelernährung unterentwickelt. Gemeinsam können wir Kindern in Not Kinderlachen und unbeschwerte Kindheitsmomente ermöglichen. Helfen Sie heute mit Ihrer Spende mit:
Ihre Spende wird für alle unsere Aktivitäten und dort eingesetzt, wo notleidende Kinder sie am dringendsten brauchen.